пол своими руками

Как очистить от краски старый дощатый пол


Описываю следующую ситуацию. В моей квартире устелен дощатый пол, его возраст достигает около 50 лет. За это время он красился 5-6 раз, потом старые хозяева набили на него плиты ДСП с целью выровнять, чтобы иметь возможность равномерно положить линолеум. Для сцепления материалов использовались гвозди. Я недавно приобрел для себя эту квартиру, решил удалить эту набивку и восстановить старый деревянный пол до естественной фактуры материала. Теперь же это модно. Представьте, за столько лет активной эксплуатации он даже не прогнил, состояние вполне пригодное, влажных участков по всей площади не наблюдается. Основная проблема возникает в процессе демонтажа верхнего слоя, очень трудно вынимать гвозди, они успели поржаветь и ломаются, когда я их дергаю гвоздодером. Но горем пополам я справился. Чем сдирать краску тоже не знаю, пробовал стамеской, процесс идет очень трудно, КПД зафиксировался почти на нуле, электрический рубанок жалко использовать, боюсь, напорюсь на старый гвоздь и поломаю инструмент. Насчет цикли, то меня мучают сомнения, что наждак снимет такой толстый слой краски.

Жду дельного совета от Вас. Остался наедине с этой проблемой.


2015-12-16 22:15:19 Wright

Сегодня на рынке есть множество средств химической природы для снятия краски. Все что нужно, это обработать старую краску составом, оставить на некоторое время и снять любыми удобными подручными средствами, например шпателем. При выборе, лучше отдавать предпочтение так называемой профессиональной смывке. Она более эффективна, доставит меньше проблем в работе и, следовательно, сэкономит ваше время.


2015-12-17 06:14:19 Hill

Мой совет – наймите специализированную бригаду, которая имеет определенный опыт в подобной работе. В них, как правило, имеется в наличии барабанная шлифовальная машина. Благодаря машине, спустя несколько часов ваш пол будет выглядеть как новенький. Сначала они осторожно снимут верхний слой, чтобы увидеть все препятствия в виде гвоздей, вынут их, потом наждачной бумагой крупной фракции обработают всю площадь. Этого должно хватить, чтобы снять сантиметровую толщу краски. Потом мелкой бумагой придадут полу гладкости. Вот и все, ваш пол готов. Если же есть возможность приобрести или где-то достать барабанную машину, то можете сэкономить и проделать эту процедуру самостоятельно.


2015-12-17 08:08:19 Williamson

У меня была похожая ситуация, тоже хотел снять старую краску. Сначала использовал крупную шлифовальную ленту, которая вовсе не дала результатов. Возможно, если это был бы лак, то все бы вышло, а так краска греться под трением барабана и забивает зерно. Я пошел иным путем, обратился за помощью к промышленному фену, он может производить горячий воздух, температурой около 300-500 градусов. Сразу предупрежу вас, с этим приспособлением работать нелегко, но эффективно. Краска удаляется до самого дерева. Если площадь небольшая, можете воспользоваться моим советом.


2015-12-17 16:57:19 White

Ничего придумывать не надо, никаких автоматических инструментов и приспособлений. Возьмите ручную циклю, это именно то, что нужно в данных условиях.


2015-12-18 02:20:19 Isaksen

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
пол-своими-руками.рф - пол своими руками связаться с авторами сайта | карта сайтаЯндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru