пол своими руками

Скрипит деревянный пол


Дорогие активные участники этого форума, нужен совет по одной теме, которая, как по мне, будет актуальной для многих. У меня в коридоре есть дощатый пол, который за 15 лет активного использования пришел в негодность. Нет, он в нормальном состоянии, доски не гнилые, и даже намека на это нет, проблема в надоедливом скрипе. Меня интересует, можно ли удалить это неприятное явление без перестилки деревянного пола.


2015-02-14 11:52:28 Bray

На моем богатом строительном опыте такая ситуация возникала, и скажу вам твердо, что сделать это очень сложно. К чему мы с коллегами только не приходили, сверлили отверстия в досках и заливали туда клей. В отдельных участках снимали доски и через такие образованные «люки» подбирались к лагам с целью наладить плотность соединения с помощью распорных дюбелей. Не спорю, иногда это получалось сделать, но в большинстве случаев случалось как раз наоборот. Если прижимаешь в одном месте, случается перевес и соответственно с другого края отходит. Такая работа займет уйму времени и терпения, и если не разобраться в деле, так как следует, состояние пола вопреки ожиданиям можно ухудшить.


2015-02-14 13:18:28 Orleans

Описываю, как я разбирался со скрипом в своей конкретной ситуации. Мое напольное покрытие представляет собой паркетную доску на лагах. Скрип оттуда исходил ужасный. Я решил упрочнить соединение досок длинными шурупами, которые вкрутил в лаги через каждые 4-5 см. Делал это электрической дрелью с возможностью регулировки скоростей. В качестве крепительных элементов лучше использовать закаленные саморезы. Несмотря на высшую стоимость, они на самом деле надежнее. Таким образом, после скрепления всего напольного массива, пол начал скрипеть заметно меньше. В тех участках, где скрипы не прекратились, дополнительно просверлил 6-мм. отверстия для того, чтобы потом вогнать туда монтажную пену. Важно не переборщить с пеной, чтобы после затвердения она не начала выпирать. Спустя несколько часов скрип полностью исчез. Те действия, проведенные до закачивания пены, положительно сказались на результате, поскольку через плотное соединение саморезов с лагами, пена не имела возможности поднять неплотно держащиеся участки. В результате пол остался ровным, отменным для последующей укладки листового материала. Я использовал ДВП толщиной 4 мм., разложил его по всей площади и дал отлежаться 3-4 дня. Потом скрепил с основанием жидкими гвоздями. Для финишного покрытия использовал линолеум, пол получился идеальным, нарадоваться не могу.


2015-02-14 19:44:28 Roberts

В первую очередь нужно определить причину скрипа. Возможно, в этом не виноваты доски, а лаги, которые, скорее всего, нужно будет подравнивать или полностью менять. Без вскрытия, разобраться в этом очень сложно. Как оказалось у меня, в одной из комнат под лагами износились подкладки, а во второй - доски были закреплены только с концов. Я привинтил доски к лагам шурупами формата 70х4, а потом уложил 6-мм ДВП. Была мысль использовать влагостойкий гипсокартон, но, к сожалению, не вышло найти. Листовой материал также привинтил шурупами к лагам. Через несколько дней, где еще проскакивали скрипы, закрутил еще несколько шурупов. Таки вот таким способом мне удалось получить неплохой результат. Совсем без перестилки я бы не рекомендовал удалять скрип, так как вряд ли он вновь не появиться через короткое время.


2015-02-15 04:58:28 Bedward

Купил недавно себе дом. Пол в одном из помещений представлял собой листы ДСП, прибитые гвоздями к лагам. Проблема та же – надоедливый скрип, ее решал следующим образом. Сначала вынул все гвозди, а потом в этих местах просверлил дыры на глубину примерно 10 см. Для каждого случая этот показатель будет разным. В общем, вышло в среднем 3 отверстия на каждом листе. Предварительно была установлена распорка из бруса 40х40, которая помогла прижать старый пол к стяжке. Настолько плотное соединение можно определить на звук, ударьте легонько сверху молотком, прижатый пол издаст глухой звук, в противном случае более звонкий. В отверстия вкрутил анкера с помощью отвертки с трещоткой, очень удобно и быстро. На такое основание положил ламинат. На протяжении первого месяца результат очень впечатлял, никаких скрипов не наблюдалось вообще. Но потом аура тишины нарушилась, при этом скрипели не доски, а сами анкера в местах самой высокой нагрузки. На своем опыте я бы рекомендовал вам поступить иначе, если ДСП стучит по лаге, то лучше стягивать анкером всю толщу, вплоть с бетоном. В остальных местах будет достаточно саморезов.


2015-02-15 07:49:28 Adorno

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
пол-своими-руками.рф - пол своими руками связаться с авторами сайта | карта сайтаЯндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru