пол своими руками

Варианты устройства пола без "чернового"


Доброй поры дня дорогие читатели. Совсем недавно купил себе дом, не в новом состоянии, поэтому предстоит еще много сделать, пока в нем можно будет жить. В таком холодном доме я еще не бывал. Как по мне, все это связано с отсутствием чернового пола. Попробовал вскрыть существующую конструкцию, «пирог» выглядит следующим образом: грунтовый слой с врытыми бетонными блоками, старые и негодные венцы, обрезанная доска толщиной 25 мм., оргалит и в качестве финишного покрытия линолеум. Дайте совет, пожалуйста, как можно организовать новое покрытие, исходя из ограниченных финансовых средств. Я уже как 15 лет пенсионер, поэтому физические возможности также не находятся в наилучшем состоянии.

Лично от себя предлагаю два варианта развития событий:

  1. Данное покрытие объявить черновым и положить наверх утеплитель УПСА в пергамине. Далее организовать покрытие из шпунтованной доски. Но конструкция комнаты такая, что при этом будет необходимо менять ориентацию дверной коробки, чтобы дверь открывалась наружу.
  2. Полностью демонтировать старый пол до уровня венцов и прибить на них бруски, утеплитель, и вернуть снятое покрытие обратно. То есть провести утепление и оставить все как есть.

Я делал попытки смонтировать черный пол без снятия существующего, ничего не выходит. Может посоветуете более оптимальное решение. Буду благодарен за ответы.


2015-01-21 14:18:50 Crandell

Мой возраст почти соответствует, поэтому практически можно говорить о нашей равноценности с точки зрения физических возможностей. Если ваших денег достаточно на закупку новых половых досок, и высота помещения позволяет выполнить работу, я был бы больше привержен первому варианту. С другой стороны, если есть возможность, высоту двери можно уменьшить, а снизу проделать новый порог. Как по мне метод с поворачиванием дверной коробки более трудоемкий, и вы его не потяните самостоятельно.


2015-01-21 22:48:50 Peckham

Предлагаю вам укрепить черновой пол с помощью сетки или прочной проволоки, которую протягивают под низом балок. Это намного легче, чем нашивать дощатый пол с целью удержать последующий слой утеплителя. Такая «паутина» сможет справиться с весом любого современного утеплителя.



2015-01-22 04:03:50 Horn

Примите это покрытие за черновое и уложите поверх экструдированный пенополистирол толщиной 80-100 мм. Далее не забудьте о слое пароизоляции из полиэтиленовой пленки, после чего спокойно укладывайте напольное покрытие. Данный утеплитель очень легкий в обращении, поэтому трудностей возникнуть не должно.


2015-01-22 09:07:50 Close

В общем, с предыдущим советом согласен, но на пенополистирол я бы не укладывал сразу полиэтиленовую пленку. Здесь нужно что-то жесткое, например фанера, ОСБ, ДСП обязательно с влагостойкими характеристиками. В принципе, этот метод почти совпадает с передоложенным вами первым вариантом, только с некими изменениями.

Старый пол покрываем полиэтиленовой пленкой или другим надежным материалом, например пергамином. Они не только защитят покрытие от влаги, идущей снизу, но и закроют все щели на черновом полу. Сверху кладем пенополистирол и производим обшивку волокнистым материалом (фанера, ОСБ). Если сравнять со шпунтованной доской, предложный метод обойдется намного дешевле. Для крепления используют саморезы, которые протягивают до чернового пола. Это нужно для обретения необходимой жесткости полу. Если такой пирог был уложен ровно и качественно, верхний слой может стать основанием для любого напольного материала.

Что касается двери, поступаем следующим образом. В случае присутствия возможности перевернуть дверной блок, делаем именно так. Если же нет, можно добавить к существующей коробке с наружной стороны еще одну, правда при условии что глубина откосов позволяет это сделать. Часто бывает, что коробка сделана на всю толщину двери. При таком условии, циркулярной пилой можно выбрать четверть под новую дверь. Остатки удаляем крупной наждачной бумагой и стамеской.

Самый простой вариант уже был предложен. Под дверь набивают доску, образуя тем самым порог, и укорачивают высоту двери.


2015-01-22 11:22:50 Jones

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
пол-своими-руками.рф - пол своими руками связаться с авторами сайта | карта сайтаЯндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru