пол своими руками

Черновой пол из ДСП


Здравствуйте. На данный момент располагаю следующей ситуацией. У меня есть загородный дом, в одной из комнат пола нет, только застывшая и очень холодная бетонная стяжка. Надо сделать черновое покрытие, посоветовали использовать ДСП из-за его дешевизны и относительной надежности. Я, пожалуй, так и сделаю, только меня интересует, чем обрабатывать листы для долгой и верной службы и как закрыть стыки. Спасибо, буду благодарен разумным ответам.

П.С. Если это важно, стяжка устроена по грунту, подвала в доме нет.


2015-01-21 14:18:50 Parks

У моих знакомых была похожая ситуация, решили они ее следующим образом. Прямо на бетонное основание положили пробковый пол. После этого в комнате стало тепле, ходить можно даже без обуви. Пробка сочетается даже с помещениями, которые не обогреваются. Правда, сам материал нельзя отнести к дешевым вариантам, поэтому, если финансы не позволяют, придется придумать что-то другое.


2015-01-21 15:09:50 Gonzales

Здесь и думать ничего, вы выдели, какой выбор утеплительных материалов предлагает современный строительный рынок? Под ваш конкретный случай и возможности обязательно что-то найдете. Не обязательно использовать именно листовой материал. Что скажу точно, на бетонный слой обязательно уложите полиэтиленовую пленку, которая защитит последующий слой и все напольное покрытие в целом от влияния влаги.


2015-01-21 23:32:50 Long

Укладка ДСП происходит по общепринятой методике. У меня есть сомнения в том, нужно ли вообще чем-то обрабатывать листы снизу. Плотно застеленного гидроизоляционного слоя из полиэтиленовой пленки будет вполне достаточно. Положите рулонный материал с перекрыванием стыков на 10-15 см. и дополнительным укреплением скотчем. Также не забудьте о напуске на стены помещения, что даст возможность создать своеобразный вакуум. После этого положите лаги на всю длину помещения с интервалом 40-50 см, выровняйте их по уровню. Регулируйте ширину лаг таким образом, чтобы стыки листового материала располагались на средине брусья. Пространство между лагами заполните минеральной ватой или другим утеплителем. Далее можно приступать к набивке ДСП. Крепление производят с помощью саморезов. Если вы не планируете на данный момент укладывать финишный материал, стыки между плитами можно заделать шпаклевкой для дерева. В любом случае она не будет лишней.


2015-01-22 00:27:50 Wooten

В случае если никакого гидроизоляционного слоя и лаг не предполагается, листы надо обработать антисептиком для дерева. Его можно купить в любом специализированном магазине. Правда, прежде чем обшивать ДСП нужно убедиться в ровности основания, поскольку вряд ли удастся произвести качественную работу на дефектном черновом полу.


2015-01-22 07:23:50 Vernon

Антисептик нужен обязательно!


2017-03-09 18:38:10 Viktor1005

зарегестрируйтесь чтобы принять участие в беседе.
пол-своими-руками.рф - пол своими руками связаться с авторами сайта | карта сайтаЯндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru